На Ставрополье обсудили вопрос о защите прав бизнеса

12.11.2017

Во время проведения второго открытого форума, который состоялся на Ставрополье, обсуждался вопрос, касаемый малого и среднего бизнеса, а именно, защита прав лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. На форуме присутствовал главный прокурор Анатолий Богданчиков, Кирилл Кузьмин – исполняющий обязанности по защите прав бизнесменов в крае, а также чиновники Краевой Думы и др. На форуме также присутствовал и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На Ставрополье обсудили вопрос о защите прав бизнеса

Приветствуя участников форума, губернатор края обозначил проблемы, с которыми на сегодняшний момент имеют контакт представители малого и среднего предпринимательства. В их числе земельные вопросы, сложности с подключением к системам коммуникаций. По словам губернатора отношения, которые возникают у представителей малого и среднего бизнеса с государством и его представителями, нужно урегулировать и создать хороший деловой контакт между ними.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Ставропольском крае занимаются малым и средним предпринимательством более 112000 лиц и субъектов. Многие представители воспользовались летним налоговым отпуском, который предоставляет государство. Кроме того, с начала года Фондом микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае предоставлено 203 займа номиналом более 200000 рублей.

О работе органов прокуратуры в части устранения административных препятствий для лиц, занимающихся малым и средним предпринимательством, проинформировал лично главный прокурор Анатолий Богданчиков. По его словам в конце года было зарегистрировано более двух тысяч нарушений закона в данной отрасли, около пятидесяти лиц, занимающихся предпринимательством, были привлечены к административной ответственности. Также работники прокуратуры предотвратили более шестисот нелегальных проверок органов контроля. Помимо вышесказанного главным прокурором, было отмечено, что еще в 2016 году в крае заработал трехлетний мораторий на проверки честных лиц, занимающихся малым и средним предпринимательством.