Школа танцев «Bravo!» в Ставрополе

04.02.2014
Школа танцев «Bravo!» в Ставрополе

Анастасия Брежнева – директор школы танцев "Браво" - одной из ведущих танцевальных школ Ставрополя. Несмотря на свой небольшой возраст, всего 23 года, она успешно руководит бизнесом.

fotoo127.JPG

– Анастасия, вы ведь не только руководите школой танцев "Браво", но и сами давно и успешно занимаетесь танцами?

– Я начала достаточно поздно – в 12 лет. К тому же, у меня были не самые лучшие физические данные. Тем не менее, еще тогда я поняла, что танцы – это то, чему я хочу посвятить всю свою жизнь. Первые успехи появились только после нескольких упорных лет тренировок. Около 5 лет я профессионально занималась бальными танцами, потом по некоторым причинам пришлось перевести танцы в разряд хобби. Уже в ВУЗе я со своим партнером Виктором (вместе танцуем уже 6 год) организовала группу для студентов, которая со временем переросла в творческий коллектив «Талисман». Команда стала лауреатом многих конкурсов. Тем временем, я начала пробовать себя в новых направлениях и работать хореографом в школе танцев «Bravo». Именно тогда, как и многие танцоры, я стала мечтать о своей собственной школе.

071.jpg

–И что же нужно для того, чтобы открыть свою танцевальную школу "Браво"?

–Во-первых, просторное помещение. Аренда в Ставрополе очень дорогая. А о покупке на тот момент для меня даже не могло быть и речи. Во-вторых, это спортивное оборудование: зеркала, станки, пилоны и т. д.

Честно говоря, мне крупно повезло. Бывшая директор школы танцев «Bravo» предложила мне взять в управление школу, так как сама уходила в другой бизнес. Школа тогда переживала не лучшие времена: многие преподаватели ушли, естественно, за ними ушли и клиенты. Нужно было искать новых педагогов, новых учеников.

Первые полгода были достаточно сложными. Тогда мы поменяли ориентацию школы. Уклон пошел в сторону направлений для девушек и женщин: растяжка, стрипластика, pole dance, реггетон, латино и другие. Я много ездила на обучение и привозила новые виды танцев в школу. Вторым нововведением стала организация мероприятий, где клиенты смогли бы показать себя и все то, чему научились в школе. Это были и «День танцев», совместно с "Галереей Паршин", и соревнования по акробатике на пилоне, и небольшие вечера прямо у нас в школе.

033.jpg

–А высока ли конкуренция в такой сфере и сложно ли ее выдерживать?

–Очень высока. Каждый месяц открываются и маленькие студии, и большие танцевальные школы. «Браво» существует 5 лет, и, конечно, у нас уже есть своя аудитория. Но мы всегда стремимся повышать свой уровень. Педагоги постоянно ездят на танцевальные мастер-классы, где получают новую информацию. Сейчас мы также готовим ребят на соревнования.

Одно из профильных направлений школы – pole dance. Мы были одними из первых, кто начинал развивать это направление и позиционировать pole dance именно как серьезный вид спорта. У нас много побед. Уже сформировалась команда, с которой готовимся ехать на отборочные соревнования чемпионата России.

fotoo085.JPG

–Какими качествами надо обладать, чтобы открыть свой бизнес?

–Во-первых, надо не просто любить, что ты делаешь, а жить этим. Сейчас предпринимательство стало модным. Люди открывают ИП, не потому что действительно хотят что-то создать, а просто на волне тренда. В самом начале, надо быть готовым, что ты будешь делать все в своем бизнесе, занимать все возможные должности сразу. Но оно того стоит!

013.jpg

–Какие у вас планы на будущее?

–Сейчас мы раскручиваем небольшой танцевальный магазин в помещении школы, чтобы люди могли прийти на занятие и здесь же сразу все приобрести.

Но все же главной нашей целью является создание сети школ. Уже планируем открытие второй школы в одном из микрорайонов Ставрополя. Мы не просто сидим на месте и мечтаем, а пробуем и действуем, чего желаем и другим.

Беседовала Вера Аксель

Фото: looksup

fotoo002.JPG