Жесткие меры

04.02.2014
Жесткие меры

В 2014 году пост главы «АвтоВАЗа» Игоря Комарова занял швед Бу Андерссон, который ранее возглавлял группу ГАЗ. Там под его руководством компания показала хороший экономический рост, но при этом было сокращено около 50 тыс. человек. 

Что касается «АвтоВАЗа», у руководства есть определенные цели и определенные сроки оптимизации производства. Пересмотру подлежат все процессы, происходящие во время производственного цикла. Цель данных мероприятий – обеспечить устойчивую прибыльность компании. Все это должно согласовываться с сокращениями инженеров и управленцев и не оказывать негативного влияния ни на сокращение темпов разработок, ни на объемы производства. На вооружение, в первую очередь, берется естественная убыль сотрудников, которых в настоящее время на «АвтоВАЗе» работает порядка 66 тыс. человек. Полностью остановлен прием на работу новых кадров, 1,5 тысячи работающих пенсионеров уйдут на пенсию, около 1 тысячи человек смогут пойти на пенсию досрочно.

«На «АвтоВАЗе» разработан комплекс неотложных мер для улучшения экономики предприятия, который состоит из более чем 120 мероприятий, которые касаются корректировки производственной программы, контроля и регулирования запасов продукции, работы с оборотным капиталом, работы с дилерами, работы по снижению закупочных цен, сокращению общих затрат, включая оптимизацию затрат на персонал», — говорит Бу Андерссон в официальном пресс-релизе».

По его мнению, для достижения поставленных целей без жестких мер «АвтоВАЗу» все равно не обойтись.

Подготовила Светлана Данилова


Ваш комментарий