ФОРУМ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ «МОЛОДОЕ ВИНО»

10.10.2017

Свой потенциал продемонстрируют ведущие винодельческие организации Ставрополья, а также отраслевые предприятия других регионов России и торговые компании. Посетители смогут не только подробно узнать о традициях виноградарства и виноделия, в числе мероприятий форума – ярмарка и дегустация вин и напитков, оригинальная шоу-программа. Кроме того, на площадке запланированы и профессиональные дискуссии: участники рынка обсудят актуальные проблемы отрасли и предложат варианты их решения.

ФОРУМ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ «МОЛОДОЕ ВИНО»

Форум «Молодое вино», инициированный Правительством Ставропольского края и Министерством экономического развития региона, стал ежегодным и в 2017 году проводится в четвертый раз. 

- Ставропольский край входит в число лидеров по площадям виноградных насаждений в России. Наши вина, безусловно, являются эксклюзивными, их вкусовые качества высоко оценены экспертами. Это позволяет уверенно говорить о конкурентоспособности винодельческой продукции, произведенной на территории Ставропольского края. Потому в рамках реализации политики импортозамещения одной из своих задач власти региона видят продвижение всего ассортимента ставропольских вин на отечественные и зарубежные рынки. Наряду с другими предпринимаемыми мерами форум «Молодое вино» можно назвать одним из необходимых условий для их дальнейшего освоения, повышения узнаваемости брендов, увеличения объемов производства и улучшения качества винодельческой продукции, - подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

В этом году программа форума привлекла особое внимание иностранных делегаций. В частности, в мероприятиях примут участие Генеральный Почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, референт по вопросам сельского хозяйства Посольства Германии Томас Хубер, руководитель Торгового Представительства Посольства Венгрии в Ростове-на-Дону Андрей Букаи, руководитель компании «Aida Food» Сильверио Пагано, а также представители венгерских винодельческих компаний. Гости проведут презентации о культуре виноделия в своих странах.