Белорусские продукты под надзором

19.06.2017

Россельхознадзор России выявил несоответствие нормам и стандартам качества продуктов питания, поступившим из Белоруссии. Речь идет о продуктах животного происхождения, таких как свинина и молоко. Вследствие сложившейся ситуации была проведена проверка восьми белорусских компаний-поставщиков продукции на территорию России, а также временно прекращен импорт белорусских продуктов.

Белорусские продукты под надзором

По словам экспертов, продукция не соответствует требованиям стандартов Евразийского экономического союза и нашей страны, в частности. В продукции были обнаружены бактерии и другие вредные вещества.

Конфликт на рынке продовольствия между Россией и Белоруссией начался с мая этого года, именно тогда Россельхознадзор забил тревогу. На предложения российской стороны о прекращении поставок некачественной продукции ответа не последовало, несмотря на явное нарушение ветеринарного законодательства.

Что касается остальных белорусских компаний, то некоторые из них находятся под лабораторным надзором. В ответ на предложения российской стороны, президент Белоруссии обвинил надзорный орган в «необоснованном ограничении поставок».