Борьба за экологию на дорогах Франции

13.06.2018

Министр Франции по энергетическому переходу Николя Юло заявил, что страна готовиться к началу 2024 года полностью прекратить производство автомобилей на дизеле или бензине.

Борьба за экологию на дорогах Франции

Заявление было сделано в процессе презентации плана по поддержанию экологической безопасности в стране. По заявлению министра, отказ от традиционного для мира способа передвижения станет революцией в борьбе за экологическое благополучие страны и мира. Что касается недовольства некоторых производителей автомобильной отрасли страны, то это естественно. Однако, многие из них уже начали переход от традиционного двигателя внутреннего сгорания к производству автомобилей, которые будут работать на электроэнергии.

Кроме того, меры борьбы с загрязнением экологии коснуться и добывающей отрасли, в первую очередь это добыча угля. То же ожидает и сферу электроэнергии. Ее выработка будет осуществляться без использования технологий ядерного типа.

Одной из первый заявило о переоснащении автомобильного производства компания VOLVO. В планах компании, начиная с 2019 года оснащать автомобили, наряду с традиционными двигателями, новыми электрическими, которые будут основными таким образом компания будет производить гибриды.