К городам-курортам Ставропольского края проявили интерес бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов

25.12.2017

На этот раз объектом в плане инвестирования оказался город-курорт Кисловодск. Представители суверенного фонда правительства Абу-Даби и сотрудники международных компаний, которые ориентируются в сфере разработки инфраструктур городов и готовые предложить расширенный ассортимент своих услуг в области архитектуры и дизайнерского мастерства, генерального планирования, составлении проектных документов и планов, комплексной оценки и управления строительством. Кисловодск же в свою очередь оказался привлекательным для иностранных бизнесменов, который, по их мнению, позволит установить выгодные экономические взаимоотношения Объединенных Арабских Эмиратов с таким субъектом России, как Ставропольский край.

К городам-курортам Ставропольского края проявили интерес бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов

Фото: http://media.1777.ru/images/images_processing/767/7676139461970799.jpeg

Глава Кисловодска Александр Курбатов показал иностранным бизнесменам-инвесторам проектные документы и планы, которые несут за собой перспективу дальнейшего развития не только города Кисловодск, но и потенциала всего Ставропольского края в целом. Также он ознакомил потенциальных инвесторов с культурой и историей города-курорта, рассказал о заповедниках национального парка «Кисловодский».

Немаловажным поводом для приезда потенциальных бизнесменов-инвесторов была обширная презентация, которая показала всю суть инвестиционного потенциала края и города Кисловодск. Проходило множество обсуждений, дискуссий. Представители обеих сторон обменились своими мнениями по поводу того, каким они видят в будущем это место. Обсудили различные проекты, среди которых был под названием «Парк Амурский тигр». Среди наших представителей на мероприятии побывали заместитель председателя Правительства Ставропольского края — министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Роман Петрашов, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев и другие официальные лица.

За «круглым столом» продолжили обсуждение представители бизнеса из Арабских Эмиратов с нашими представителями власти и предпринимательства, а также в сфере инвестирования и разработки инфраструктур городов-курортов Ставрополья. Были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества, дружное взаимодействие и решение важных задач. Глава Кисловодска выступил с заявлением, что он надеется на дальнейшее сотрудничество и расширение деловых контактов.



Курбатов отметил, что потенциал нашего курорта позволяет осуществить в действие многие проекты в сфере санаторно-курортной индустрии и туризма. Сотрудничество с зарубежными бизнесменами-инвесторами будет для всех очень взаимовыгодным и мы готовы продолжать и далее контактировать с потенциальными инвесторами – добавил глава Кисловодска.