Как сделать труд ставропольцев достойным?

06.10.2017

Ставропольские профсоюзы приняли активное участие во всероссийской акции Федерации независимых профсоюзов России в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд», которая по решению ФНПР прошла в форме заседаний органов социального партнерства – региональных трехсторонних комиссий, от которых зависит реальное влияние на регулирование социально-трудовых отношений в субъектах РФ. В преддверии акции Федерация профсоюзов Ставропольского краяна заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений внесла свои предложения, направленные на защиту прав работников, в проект бюджета СК на предстоящую трехлетку. В городах и районах края прошли инициированные профсоюзами аналогичные заседания территориальных трехсторонних комиссий, встречи с руководителями органов местного самоуправления, собрания в трудовых коллективах по наиболее актуальным вопросам социально-трудовой сферы. Сегодня ФПСК собрала за круглым столом в Ставропольском государственном аграрном университете своих социальных партнеров - власть и работодателей обсудить, как сделать, чтобы ставропольцы трудились в достойных условиях труда и за достойную зарплату.

Как сделать труд ставропольцев достойным?

Тем более, как подчеркнула, открывая мероприятие, исполняющая обязанности председателя ФПСК Татьяна Чечина, собраться вместе есть несколько поводов: всемирный день действий за достойный труд, в рамках которого в Москве проходят переговоры рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений по проекту Генерального соглашения между Правительством РФ. Для Ставрополья – не менее важно формирование краевого бюджета на ближайшую трехлетку и предстоящий краевой форум по развитию кадрового потенциала. Все эти события объединяют проблемы труда в единую увязку. Особенно если учитывать, что не за горами изменения возрастной структуры трудоспособного населения в сторону его сокращения из-за демографических процессов прошлых лет. Поэтому цель круглого стола – обсудить возможности и преимущества взаимодействия власти, профсоюзов и работодателей в том, чтобы труд ставропольцев был достойным, задала тон обсуждению Татьяна Чечина. И работать есть, над чем.

гу.jpg

-Мы в шестом десятке рейтинга по зарплате, численность населенияСтаврополья с доходами ниже прожиточного минимума составляет более 14%, вызывает обеспокоенность ситуация с охраной труда. У нас большой запрос на социально ответственный бизнес, поскольку корпоративная социальная ответственность - основа развития региона.

В свою очередь, работодатели, а на заседании их представляли руководители Конгресса деловых кругов Ставрополья и региональных отделений«Опоры России» и «Деловой России», были согласны с тем, что не всегда могут обеспечить своим работникам стандарты достойного труда -достойную зарплату, эффективные рабочие места и надежный «соцпакет». По сути, на них, как звучало, возложена вся «социалка», а действенных экономических стимулов для развития бизнеса, модернизации производства нет.

- И не только мы виноваты в том, что не в полной мере используются возможности работодателей, - считает президент Союза работодателей края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Василий Травов. Не способствует стабильной работе несовершенство законодательной базы. Мы не имеем нужного объема господдержки, доступа к финансовым ресурсам…

Многие вопросы, как подчеркнул Василий Травов, удается решить в рамках отлаженной в крае системы социального партнерства, но и она не в полной мере обеспечивает необходимые работодателям льготы и преференции.

Государство как арбитр в отношениях между работниками и работодателями эти болевые точки не просто видит, но и в социальном партнерстве с ними решает. Уровень безработицы – самый низкий не только в СКФО, но и на Юге России. Более 23 тыс. человек возвращены из неформальной занятости в русло легальных трудовых отношений. Идет работа по повышению уровня реальной заработной платы и доходов населения. С 2013 года по инициативе профсоюзов в краевом трехстороннем соглашении действует норма о доведении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения в производственном секторе. А с 1 января 2019 года решением Президента РФ и при активной позиции ФНПР МРОТ будет равен прожиточному минимуму по всей стране. Не менее важные приоритеты - обеспечение безопасного труда, внедрение профессиональных стандартов… В итоге, как подчеркнула зам. министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Людмила Шагинова:

- Если два предыдущих года реальная зарплата и доходы населения были ниже 100%, то сейчас наш край начинает выравнивать экономику, прирастать по уровню зарплаты, восстанавливать воспроизводство спроса на товары и услуги.

Хотя задач, которые предстоит решать, много. В этой связи Людмила Шагинова особо подчеркнула необходимость повышения социальной ответственности бизнеса, активного включения его в систему социального партнерства, в рамках которой работодателям, как говорится, и карты в руки, для решения вопросов, озвученных в ходе заседания круглого стола. Вместе с профсоюзами будет продолжена разъяснительная работа в отношении тех, кто добровольно лишает себя основных социальных гарантий, соглашаясь на «зарплаты в конвертах» и теневую занятость. Непопулярная, но необходимая, по мнению краевой исполнительной власти, мера, - введение адресных принципов предоставления мер социальной поддержки…

В ходе заседания профсоюзного круглого стола было поднято многоострых тем, затрагивающих интересы людей труда. Так, руководители краевых отделений Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ Владимир Попов и Александр Писаренко говорили о проблеменеперечисления работодателями страховых взносов во внебюджетные фонды, что напрямую влияет на предоставление работающим ставропольцамключевых социальных гарантий государства. Врио руководителя Государственной инспекции труда в Ставропольском крае Людмила Хохрякова привела неутешительную статистику случаев производственного травматизма в крае.несоблюдение правил техники безопасности и др. С другой стороны, зам. главы администрации Левокумского муниципального района Галина Безус привела убедительные примеры того, как при поддержке самозанятых в районе бизнес вполне может работать «в белую», получать прибыль и при этом развивать сельскую инфраструктуру. А зам. главы Буденновского муниципального района Марина Буримова рассказала об опыте профориентации и привлечения молодых специалистов, которые готовы работать в реальном секторе экономике и получать белую зарплату. Прозвучавшие мнения прокомментировал и рассказал о реализации на Ставрополье партийного проекта «Единой России» «Достойный труд», в разработке которого принимали активное участие профсоюзы, региональный координатор проекта, депутат Думы края Николай Мурашко.

Звучало много разных мнений, но все согласились с организаторами круглого стола – профсоюзами, что без взаимной ответственности власти, профсоюзов, работодателей и равных усилий по обеспечению достойного труда ставропольцев, эту ключевую проблему не решить. Прозвучавшие предложения вошли в итоговую резолюцию, которую ФПСК направит во все заинтересованные структуры.