Каким образом будет осуществляться курортный сбор на Ставрополье

05.12.2017

О том, каким образом и какими средствами будет проводиться курортный сбор, обсудили в городе Кисловодске представители профильного комитета Ставропольского края. Конкретно обсуждался федеральный эксперимент и технология его проведения. Также на проводимом заседании присутствовали депутаты из КавМинВод, представители правительства Ставропольского края, а также органов исполнительной власти и местных учреждений.

Каким образом будет осуществляться курортный сбор на Ставрополье

В данный момент идет разработка думой Ставропольского края законопроектов, подразумевающих проведение федерального эксперимента в целях разработки инфраструктуры туризма и курорта. Эти проекты необходимо принять к концу этого года.

Уже поступили предложения о том, чтобы взимать с граждан сумму в размере пятидесяти рублей, которые находятся на территории Кисловодска и Пятигорска в целях отдыха и проведения досуга.

Были прогнозированы результаты сборов, которые приблизительно по подсчетам минфина составят до одного миллиарда рублей за пять лет.

Задача этого нововведения – в течение нескольких лет повысить привлекательность уникального региона КавМинВод. Все собранные средства будут направлены на разработку благоустройства городов Ставропольского края, повышение инфраструктуры туризма.

Помимо представленных предложений для законопроектов были обсуждены механизмы, подразумевающие реализацию и разработку предстоящего федерального эксперимента. Участники заседания также обсудили и законодательные механизмы. Это порядки начисления курортного сбора, а также взимание и перечисление в государственный бюджет, вопросы об администрировании, управлении. Также обсудили вопросы о том, каким образом будет проходить реконструкция объектов, представляющих особый интерес в плане курорта и туризма. Все поступающие сведения об этой информации будет поступать своевременно. За неуплату на курортные сборы люди понесут административную ответственность.