Кофе станет дороже

31.07.2017

По данным Министерства сельского хозяйства, а также данным Таможенной службы, к концу текущего года в России резко вырастут цены на кофе, вплоть до двадцати процентов. Причиной повышения станет рост цен у зарубежных поставщиков кофе. Они, в свою очередь, объясняют подобную ситуацию неурожаем в странах Латинской Америки. Кроме того причиной является и повышение цен со стороны импортеров, которые поднимают цены в счет покрытия затрат прошлых лет.

Кофе станет дороже

Однако специалисты отмечают, что рост цен на кофе начался еще с начала текущего года. Натуральный растворимый кофе подорожал в среднем не девять процентов, а натуральный зерновой на шесть процентов. Что касается стационарных заведений по приготовлению и продаж готового кофейного напитка, то здесь цены выросли в среднем на три процента по стране.

Но подорожание отмечается не только в отношении кофе. В связи с тем, что в начале лета погода была достаточно суровой для сельхозпроизводителей, выросли цены на овощи и фрукты. По мнению некоторых экспертов, повышение цен на данные категории продуктов питания является главным фактором роста инфляции в стране.