Моделируем будущее региона вместе

24.05.2018

Агентство стратегических инициатив провело конкурс среди регионов страны на право проведения мероприятий форсайт-навигации. Ставропольский край стал одним из таких регионов. Участники от Ставрополья сделали акцент на разработке стратегии развития с развитым капиталом и свободным предпринимательством. Стратегия рассчитана до 2035 года. Данное направление станет приоритетным в социально-экономическом развитии региона.

Моделируем будущее региона вместе

Всего было предоставлено десять идей на выбор, среди которых туризм, высокие технологии и энергетика, повышение культуры, ценность человеческого капитала, наука и образование, экология, развитие автономных фермерских хозяйств, здоровое питание и развитие медицины, а также разработка новых идей в сфере взаимодействия бизнеса и власти.

Заместитель представителя правительства Ставропольского края Александр Золотарев рассказал, что выбор направления развития региона будет сделан на пятидневной встрече, в ходе которой участники сделают окончательный выбор, касательно того, каким будет наш регион к 2035 году. В обсуждениях примут участие около ста семидесяти участников, из которых чуть менее половины будут составлять предприниматели, пятнадцать процентов – преподаватели и представители науки, представителей власти, общественные деятели и федеральные эксперты будут представлены в количестве, равном примерно трети участников, оставшиеся места займут представители СМИ, студенчества и иностранные эксперты.

В настоящее время состав встречи сформирован лишь наполовину. Кирилл Кузьмин, возглавляющий встречу и по совместительству уполномоченный по защите предпринимателей , отмечает, что сейчас открыт набор активных членов общества, которые хотели бы внести вклад в будущее региона, развивать науку в крае и строить успешный бизнес.