На Ставрополье идет разработка новых объектов инфраструктур

17.06.2018

В середине октября Олег Юрченко – заменяющий обязанности руководителя аграрного ведомства посетил близлежащие районы Ставрополья: Изобильненский, Труновкий и Красногвардейский. Целью посещения этих районов была проверка за состоянием хода реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и разработка крупных инвестпроетктов.

На Ставрополье идет разработка новых объектов инфраструктур

В ходе посещения аграрных предприятий Олег Юрченко не только провел оценку состояния хода реализации проекта, но и также поздравил трудящихся СПК колхоз «Родина», отличившиеся за годы своими лучшими результатами, и торжественно вручил почетные награды от Владимира Владимирова и всего правительства Ставропольского края. Помимо этого Юрченко рассмотрел перспективы развития и строительства плодохранилищ, помещение одного из которых уже сейчас позволяет хранить продукцию в четыре тысячи тонны, в то время как план подразумевает десять тысяч тонн за определенный период времени.

В целях поездки Юрченко также посетил Красногвардейский район, в котором запланировали провести железную дорогу протяженностью 800 метров. Эта новая дорога к мясоперерабатывающему заводу сможет сократить продолжительность пути рабочих к данному предприятию, а также сохранит в целости сельские дорожные покрытия и обеспечит безопасную жизнь гражданам. Было принято решение о разработке проектно-сметной документации.

Конечным пунктом этой поездки стало посещение Изобильненского городском округа, в котором Юрченко и представители местной власти обсудили насущные вопросы. Одним из них был вопрос о разработке водопроводной сети и спортивной площадки на 700 м². Был составлен план, по которому подразумевались рекомендуемые сроки строительства спортплощадки, а разработка водопроводной сети продлится до следующего года.

Также заменяющий обязанности руководителя аграрного ведомства был на площадке, где реализовавыется один из крупнейших инвестиционных проектов на Ставрополье. АПХ «ЭКО-культура» проводит разработку тепличного комплекса «Солнечный дар» в районе Солнечнодольска площадью 23 гектара. После ввода в эксплуатацию данного комплекса количество рабочих мест будет около четырехсот.