На Ставрополье увеличилось число налогоплательщиков ЕСХН

07.11.2017

С начала 2017 года люди, занимающиеся предпринимательской и организационной деятельностью в области производства сельскохозяйственной продукции и получающие при этом более 60 процентов дохода, перейдут на льготный единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

На Ставрополье увеличилось число налогоплательщиков ЕСХН

Чтобы перейти на него, представителям и организациям, занимающимся предпринимательской деятельностью, необходимо явиться в налоговые органы, которые находятся по текущему месту проживания. Это нужно сделать как можно быстрее и не позднее середины февраля этого года. Конкретно говорят о лицах и организациях, которые занимаются непосредственно работами по подготовке полей к посевам, возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке фруктовых деревьев. Все это зафиксировано в Федеральных законах о предпринимательской деятельности и производства сельскохозяйственной продукции.

Также единый сельскохозяйственный налог касается и области животноводства. Например, услуги, связанные с выпасом и перегонкой крупного рогатого скота, в частности, уход и содержание сельскохозяйственных животных.

Данное постановление было выпущено из-за прекращения действия с начала 2017 года Общероссийского классификатора продукции и соответственно вводом в работу нового постановления, но уже связанного также и с видами деятельности в экономической сфере.

Во избежание сокращения численности фермерских хозяйств и других важных сельскохозяйственных предприятий, данная отрасль будет получать поддержку от государства, а также понятие «сельскохозяйственный производитель» расширится в целях обложения налогами. Использование льготного единого сельскохозяйственного налога дает юридическим лицам такую привилегию, как освобождение обязанности по уплате налога за полученную прибыль, а также налогообложения на имущество физических лиц, которое используют в как место осуществляемого предпринимательства. Помимо этого, налогоплательщики данной льготной системы не будут платить налог на добавленную стоимость.