Оплатить штраф, за нарушение ПДД теперь можно на месте

09.05.2018

Специальные терминалы, предназначенные для оплаты штрафа нарушителями ПДД, установлены в сорока пяти автомобилях патрульных служб города Ставрополя. Мобильность и компактность терминалов позволяет устанавливать их прямо в автомобиль инспекторов ДПС. Оплата производится в салоне патрульной машины с использованием платежной карты любого банка.

Оплатить штраф, за нарушение ПДД теперь можно на месте
Скорость работы терминалов также на высоте. Оплата производится мгновенно, по аналогии с гипермаркетами и автозаправочными станциями. Работу терминала обеспечивает аккумулятор автомобиля, от которого и производится поступление энергии к терминалу.

Пилотный проект подобных систем впервые запущен на территории России. Преимуществами данной системы является, в первую очередь, экономия времени, как владельцев автотранспорта, так и автоинспекторов. Еще одной льготой для нарушителей является 50% скидка на сумму штрафа, при его оплате на месте совершения правонарушения.

В планах местной власти до конца текущего года оборудовать подобными устройствами до пятисот автомобилей патрульной службы, а также начать внедрять технологию в стационарных постах ДПС