Основные направления сотрудничества России и Китая

03.06.2018

В настоящее время Россия и Китай взяли курс на тесное сотрудничество двух стран. Недавно был запущен проект по поставкам газа в поднебесную. Все детали проекта были согласованы на совместной встрече лидеров двух стран. По словам Владимира Путина, отрасль энергетики является приоритетным направлением сотрудничества. Первые поставки запланированы на конец 2019 года.

Основные направления сотрудничества России и Китая

А к концу 2017 года будет завешен еще один совместный проект – завод по производству сжиженного газа. С начала следующего года будут запущены еще два энергоблока Тяньваньской АЭС. Кроме того, страны совместно участвуют в развитии высоких технологий. Речь в первую очередь идет о космической сфере, авиапромышленности, а также совместно работе по строительству высокоскоростной железной дороги из столицы России в Казань.

Наша страна принимает активное участие в таком грандиозном проекте, как строительство автодороги из Европы в Китай. Свою часть дорожного покрытия планируется завершить к концу 2019 года.

Что касается финансовой сферы, то страны договорились о сотрудничестве в использовании национальных валют в совместных расчетах, а также инвестиционной деятельности.