Перспективы мировой торговли продовольственными товарами были изучены Ставропольскими предпринимателями

12.12.2017

В Ставрополе проводился семинар для предпринимателей Ставропольского края, занимающихся малым и средним бизнесом. Семинар был посвящен теме «Пищевой экспорт. Мировые рынки сбыта». Благодаря предоставленной поддержке от Центра координации экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса, данное мероприятие было организовано. Центр уже давно функционирует как некоммерческая организация одного из влиятельных фондов региона.

Перспективы мировой торговли продовольственными товарами были изучены Ставропольскими предпринимателями

Те, кто был заинтересован в дальнейшем развитии своего бизнеса, были проконсультированы и проинформированы по всем аспектам мировой рыночной экономики. Согласно источникам, насчитывалось около семнадцати компаний и организаций, занимающихся малым и средним бизнесом. Ставропольским предпринимателям рассказали про различные направления в торговли на мировой арене, их ознакомили с ренкингом перспективности стран для несырьевого экспорта из края, обсудили состояние, динамику и перспективы мировой торговли продовольственными товарами. Юрий Анатольевич Шурыгин выступил на семинаре в качестве тренера. По существу он является исполнительным директором одной из организаций, выполняющей свою деятельность в рамках малого и среднего экспорта, а также этот человек - эксперт во внешнеэкономической деятельности российских малых и средних предприятий-экспортёров.

Генеральный директор Александр Крутин отметил, что в настоящее время вопросы модернизирования и переходов направлений, связанных преимущественно с сырьевыми товарами, повышением конкурентоспособности как на внутренних, так и на внешних рынках, и ускоренного внедрения инновационных решений и технологий в производственной сфере, остаются до сих пор актуальными и первостепенными в российской экономике.

По окончании обучения все, кто принимал активное участие в этом бизнес-семинаре, получили сертификат участника семинара. Все представители малого и среднего предпринимательства сделали единогласный вывод: для того, чтобы эффективно конкурировать на мировом рынке потребуется все усилия и систематические действия по внедрению новейших технологий и решений в управление бизнесом. Также возникла необходимость о защите собственности, потребность в коллективном взаимодействии на международном рынке.