Поддержка для представителей малого и среднего бизнеса усилится в Невинномысске

01.02.2018

В Ставропольском крае усиливают поддержку различными льготными условиями для представителей малого и среднего бизнеса, а также упрощенными административными процедурами и прочими привилегиями, позволяющими привлечь в социальную и экономическую сферу инвесторов. Одной из таких площадок стал город Невинномысск, в котором правительство Ставропольского края и Министерство экономического развития региона. Это еще одна возможность для дальнейшего развития внутренней инфраструктуры Ставропольского края, так и, в частности, для самого города Невинномысска.

Поддержка для представителей малого и среднего бизнеса усилится в Невинномысске

Главным движком в поддержке лиц малого и среднего бизнеса являются налоговые преференции, которые работают уже на территории социального и экономического развития, опережающей другие муниципальные районы Ставропольского края. Таким образом, уже имеются показатели, которые были снижены. Это налоги на землю и имущество, которые вообще уже не потребуется выплачивать предпринимателям. Налог на прибыль был сокращен до пяти процентов при нынешних двадцати. А страховые взносы в государственные фонды вне бюджета снизились на значительную величину порядка семи с половиной процентов при нынешних тридцати. Таким образом, предприниматели станут платить в Пенсионный фонд Российской Федерации около шести процентов, а ранее платили до 22 процентов.

Реализация новых проектов по поддержке лиц малого и среднего бизнеса будет произведена в середине марта. Об этом сообщили в министерстве развития экономики Ставропольского края. Также в феврале Ставропольский край примет участие на форуме в Сочи, где планируется сотрудничество с компанией «ЭКО-культура» в целях реализовать проект, который позволит инвестировать в Ставропольский край. А именно, планируется реализация производства гофрокартона, который будет находиться на территории индустриального парка «Невинномысский». Появятся новые рабочие места, число которых будет составлять до шестисот штук. В общей сложности стоимость проекта составит 12 миллиардов рублей.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга отметил, что сейчас намечается очень много работы, в которой примут участие как представители малого и среднего бизнеса, так и правительство Ставропольского края. В этой совместной работе будет являться получение статуса территории как региона с опережающим социальным и экономическим развитием. А развитие города Невинномысск и его индустриального парка «Невинномысский» получит свое отражение, которое заметно повлияет на представителей малого и среднего бизнеса. Прошлый год отличился многими событиями, которые, пожалуй, вне всякого сомнения, можно считать «прорывными». Состояние экономики Ставрополья уже имеет большую стабильность, даже имеется наращивание оборотов промышленных сегментов региона. Крупных инвесторов все больше привлекает инфраструктура Ставрополья, экономические направления обретают широкий размах. В заключение заместитель председателя правительства региона сказал, что ожидаются в ближайшие годы огромный скачок в количестве инвестируемых проектов.