Прошло последнее в этом году заседание коллегии министерства экономического развития Ставрополья.

28.11.2017

В этом году прошло заключительное заседание по вопросам развития экономики региона, которое было проведено Валерием Сизовым – министром развития экономики Ставропольского края. Темой обсуждения стали итоги стратегического развития экономики Ставропольского края до 2035 года. Жанна Устименко, исполняющий обязанности заместителя министра развития экономики региона, подытожила все насущные вопросы и предоставила результаты из своего доклада.

Прошло последнее в этом году заседание коллегии министерства экономического развития Ставрополья.

По ее словам, разработка стратегически важного проекта будет выполнена до 2017 года. На сегодняшний день проведены стратегические сессии по вопросам промышленности, сельского хозяйства, туристического бизнеса и его перспектив, жилищно-коммунального хозяйства, образования. Были разобраны главные проблемы отраслей, специалистами были представлены гипотезы по их дальнейшему и текущему прогрессу. По дальнейшему развитию, соответственно, до 2035 года. С представителями крупнейших предприятий Ставропольского края были отмечены с учетом развития программы точки экономического роста на Ставрополье.

Были также отмечены перспективные проекты, дающие развитие региону в будущем. Это Кавказские Минеральные Воды и его инфраструктура, туризм и пр. Также для потребностей экономики края важно качественное образование, развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции и кооперации в хозяйстве; экологическая безопасность и устойчивое использование воды региона; разработка широкой в плане профиля индустриальной зоны в Невинномысске и в других индустриальных парках на Ставрополье.

Как отметил министр экономического развития Валерий Сизов – для России Ставропольский край по-прежнему будет оставаться важным стратегическим объектом во всех направлениях, что, конечно же, отразится в инновационном стратегическом проекте по развитию Ставропольского края до 2035 года. Главный результат – создание всех необходимых благоприятных условий для жизни, проживания в регионе, а также возможность трудоустроиться и получать достойную заработную плату, ну и куда же без отдыха - отметил министр.

Не остались без внимания во время заседания и вопросы по государственно-частному и муниципально-частному партнёрству в регионе, а именно, перспективы развития, как они воздействуют на регулирование и т.д.

По итогам заседания также была отмечена деятельность муниципальных районов Ставропольского края за прошедший год. Те, кто отличился в лучшую сторону, получили сертификаты и премиальные благодаря тому, что предоставили региону высокое качество стратегического планирования и управление в муниципальных районах и городских округах. Среди ведущих мест, был отмечен Изобильненский район, Невинномысск и также Красногвардейский район.