Развитие Дальнего Востока

19.06.2017

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков сообщил, что первые заявки на получения кредитных средств, в качестве поддержки фермеров, получивших земли на территории Дальневосточного региона уже одобрены. Всего, по подсчетам специалистов, желающим, была выделена сумма в размере семи миллионов рублей.

Развитие Дальнего Востока

Особенностью предоставления кредитных средств является то, что деньги не выдаются ни в наличном, ни в безналичном виде. Средства сразу перечисляются на счет продавца того или иного оборудования или товара. Например, были одобрены кредиты на покупку сельскохозяйственной техники для фермеров Амурской области. К тому же, фонд сам помогает гражданам, получившим дальневосточный гектар в поиске продавца или производителя.

В настоящее время одобрено сорок кредитов. А всего на получения поддержки было получено сто шестьдесят четыре заявки. Что касается граждан, изъявивших желание получить землю на малоосвоенной территории страны, то на сегодняшний день таких заявок поступило около восьмидесяти тысяч. Кредитные средства поддержки выдаются под процентную ставку в диапазоне от 8,5 до 10,5 процентов.

Напомним, что с февраля этого года, любой желающий может получить участок земли на территории Дальнего Востока сроком на пять лет абсолютно бесплатно. По истечении этого срока, землю можно оформить в собственность или аренду при условии, что участок будет полностью освоен и использовался по назначению.