В Невинномысске реализуется крупномасштабный инвестиционный проект

12.01.2018

В пресс-службе министерства развития экономики Ставропольского края сообщили, у технопарка из города Невинномысск, кстати, название у него такое же, как и у города, появился новый резидент. Этому послужило сотрудничество между Корпорацией Ставрополья и известным агрохолдингом, под маркой которого мы приобретаем выращенные овощи в тепличных комплексах. В процессе переговоров было совершено соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

В Невинномысске реализуется крупномасштабный инвестиционный проект

Ставропольский край, известный своими большими по площади плодородными землями, агрохолдингом «ЭКО-культура» был выбран не просто так. Представители его планируют построить еще более ста десяти гектаров тепличных помещений. На территории нашего края уже имеются тепличные комбинаты, построенные работниками агрохолдинга «ЭКО-культура».

Таким образом, в процессе осуществления своих целей, агрохолдинг столкнулся с проблемой. В то время, пока наполняются тары, которые были куплены у различных производителей, выяснилось, что качественный гофрокартон очень сложно отыскать. Взвесив все за и против, было решено совместными усилиями компаний впускать тары, которые необходимы. Таким образом, технопарк «Невинномысск» стал идеальной рабочей площадкой. Уже вовсю идет разработка производства. По источникам, вложения для осуществления цели составили около двенадцати миллиардов рублей.

–Такие проекты решают большой объём социальных задач— отметил министр экономического развития Валерий Сизов. Задачами же в данный момент все те же: налоги в федеральный бюджет, а также частично в краевой и местный. К тому же в связи с увеличением числа рабочих мест уменьшится доля безработицы. В настоящий момент новый комбинат предоставляет около шестисот рабочих мест. В целом же, главной задачей министр развития экономики на Ставрополье ставит в улучшении привлекательности городов-курортов и создании всех необходимых условий для инвесторов.