В Совете федерации РФ занялись изучением опыта программы, разработанной местными инициативами Ставропольского края

11.12.2017

На очередном заседании круглого стола в Совете Федерации обсуждался вопрос, который касается бюджетирования различных регионов и областей Российской Федерации. Представители Ставропольского края предоставили свои предложения на федеральном уровне и рассказали о том, каким образом Ставрополье практикует инновационные методы бюджетирования у себя в крае. Об этом сообщили губернатору Ставропольского края – Владимиру Владимирову.

В Совете федерации РФ занялись изучением опыта программы, разработанной местными инициативами Ставропольского края

В нашей стране уже давно принимают участие в развитии нашей страны местные инициативы и представители общественности, которые уже внесли большой вклад в развитие как своих регионов, так и всей страны. Данный интерес к этой теме растет все больше. В настоящее время насчитывается 47 регионов и областей Российской Федерации, в которых имеется подобная практика, дающая и по сей день положительные результаты и перспективы.

Уже к следующему году планируется разработать и принять программу, подразумевающую развитие бюджетирования на уровне всей страны. Поэтому в связи с этим появился интерес об опыте бюджетирования местными инициативами и общественностями. Программа, которая поддерживает представителей малого и среднего бизнеса, вступила в силу еще в 2007 году.

Эта программа дала свои плоды: в течение десяти лет с ее помощью удалось реализовать 418 проектов по созданию спортивных и детских площадок, скверов, аллей и других зон отдыха, отремонтировать ряд социально-значимых объектов. Теперь планируется к следующему году увеличить финансирование местных инициатив. Цифры колеблются от двухсот пятидесяти до трехсот миллионов рублей, что предполагает широкий охват данной разработанной программы. Об этом сообщил лично губернатор Владимир Владимиров.

Эта программа начала свою деятельность по реализации еще с восточной части страны. Далее она попала уже в населенные пункты к местным инициативам. Позже масштабы достигли и городских субъектов Российской Федерации.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступил с предложением об объединении программы по бюджетированию от представителей местных инициатив с программой, связанной с благоустройством городов-курортов Ставропольского края. Помимо этого, он предоставил предложение о создании координационного проектного центра инициативного бюджетирования. Данная идея подразумевала бы дополнительную поддержку участникам этой программы и не только.