В Ставропольском крае увеличится доля высокопроизводительных рабочих мест

09.11.2017

На Ставрополье недавно проходила большая конференция, на которой обсудили вопросы, касаемые социального и экономического развития края. Целью конференции было образование и последующее расширение новых высокопроизводительных рабочих мест. Помимо присутствовавших представителей малого и среднего бизнеса и органов государственной власти на конференции также побывал главный министр развития экономики Валерий Сизов.

В Ставропольском крае увеличится доля высокопроизводительных рабочих мест

Было отмечено, что наш край попал в число крупнейших регионов, которые приняли участие в программе по увеличению доли производительности труда и помощь в трудоустройстве. Ее плановое развитие рассчитано до 2026 года, как сообщила представители прессы министерства развития экономики Ставропольского края.

Программа даст возможность для работающих людей и компаний в регионах, которые принимали участие в программе, расширение трудоустройства и карьерный рост посредством выдачи специальных экономических пакетов. В ней также предусмотрено и налоговое стимулирование, оптимизация кадрового производства в деловой и в бизнес-сфере. Отдельно в программе предусмотрена помощь граждан, которые работают на себя, за счёт применения специального коэффициента повышения при учёте расходов на подъёмные, а также обучение и переобучение.

Сейчас министерство развития экономики Ставропольского края совместными усилиями работают над проектом региональной программы по повышению производительности труда и поддержки занятости.

На конференции также отметили, что Ставропольский край имеет все шансы увеличить число высокопроизводительных рабочих мест, поставленной Владимиром Владимировичем Путиным. Причем наш край имеет все необходимые и наилучшие условия для решения поставленной задачи. Учитывая все условия, влияющие на развитие экономики края, основным двигателем в достижении цели является увеличение производительности труда. Это может позволить более быстрыми темпами расти зарплатам, что очень важно, потому что нынешняя экономика связана с деятельностью человека, желающего раскрыть свои таланты и способности. Для удержания всего этого в Ставропольском крае именно увеличение заработной платы даст такую возможность.

Текущий показатель трудовой производительности ныне фактически отражает всю конкурентоспособность любого субъекта Российской Федерации. Вышеупомянутая программа, направленная увеличение производительности труда и поддержка занятости будет реализовываться совместно с министерством науки и сообществами малого и среднего бизнеса. Кроме того, будут приниматься самые успешные и перспективные решения, которые используются до сих пор на промышленных предприятиях малого и среднего бизнеса Ставропольского края. Результатами проводимой программы прогнозируют стремительными темпами и ростами экономики Ставрополья, следовательно, и новых рабочих мест, увеличение зарплаты, ввод социальных программ для всех людей, проживающих в нашем крае.