Вагит Алекперов – президент нефтяной компании «Лукойл» с рабочим визитом прибыл в Ставропольский край.

14.02.2018

Как уже ранее сообщалось, Вагит Алекперов – президент нефтяной компании «Лукойл» собирался посетить Ставропольский край, чтобы создать новое производство по переработки сырья. На этой неделе он с рабочим визитом прибыл в краевую столицу, а затем вместе с губернатором Владимиром Владимировым отправился в Буденновск для рассмотрения объектов, которые находятся при поддержке нефтяной компании.

Вагит Алекперов – президент нефтяной компании «Лукойл» с рабочим визитом прибыл в Ставропольский край.

Фото: media.1777.ru/images/images_processing/824/8240111466891414.jpeg

Деловая встреча прошла в здании городского дома культуры, который был отремонтирован в рамках социальной программы. На встрече присутствовали губернатор, президент «Лукойла» и работники местных производственных объектов.

Губернатор подчеркнул, что инвестирование от нефтяной компании имеет большой вклад в развитии промышленности, а также поблагодарил Алекперова за то, что построит в Буденновске газохимическое производство стоимостью более 120 миллиардов рублей. После строительства мы будем надеяться, что в Ставропольском крае, а именно в восточной части, будет «территория будущего», одна из важнейших ведущих точек для развития региона в целом, - сказал Владимир Владимиров.

Также было отмечено, что на Ставрополье действуют программы поддержки субъектов бизнеса, а при поддержке правительства будут продолжаться программы социального развития территорий, благоустройства, в частности, и восточной части региона.

В здании городского дома культуры были подняты вопросы о развитии будущего производства, числе рабочих мест на предприятии, а также перспективы. На все вопросы отвечали Владимир Владимиров и Вагит Алекперов.

Далее после обсуждений Главы посетили площадку завода «Ставролен» для ознакомления с итогами реализации проекта по реконструкции реакторного блока производства этилена. В результате выяснили, то дальнейшая модернизация позволила увеличить объемы производства, а также повысить полезные свойства для потребителей. Сроки эксплуатации марок полиэтилена могут достигать до восьмидесяти лет. В целом, оценивалась работа площадки завода «Ставролен».

В эти же дни представители региона и нефтяной компании посетили спортивный комплекс «Лукоморье», построенный благодаря партнерам из Ставропольского края и компании «Лукойл». Там проходили финальные хоккейные матчи между юниорскими командами первого в крае чемпионата на Кубок главы «Лукойла»

Победили в этом матче ребята из команды «Ника–7». Владимир Владимиров лично вручил им награду как призерам, а гендиректор завода ООО «Ставролен» передал сертификат на один миллион рублей для того, чтобы ребята смогли купить полный комплект новой экипировки для дальнейших занятий хоккеем в спортивном комплексе «Лукоморье».

По словам губернатора Ставропольского края спортивный комплекс за столь короткое время своей деятельности занял достойное звание и место в развитии физической культурой и привлечением к спортивной деятельности молодежи.