Владимир Владимиров сообщил о скором принятии новой стратегии региона и ее основных особенностях

29.01.2018

В Ставрополе прошла ежегодная пресс-конференция губернатора Ставропольского края, на которой главе региона задавали различные вопросы. Одним из важнейших был вопрос о том, какую стратегию дальнейшего развития примет регион, каковы перспективы.

Владимир Владимиров сообщил о скором принятии новой стратегии региона и ее основных особенностях

Губернатор сообщил, что уже в апреле будет выдвинута стратегия, а также обозначены ее цели и задачи, которые необходимо осуществить к 2025 и 2025 году. В регионе обозначили диверсификацию сельскохозяйственного производства, которая должна произойти постепенно. Помимо этого, наступят сдвиги в краевой экономике, которые приведут к постепенной ее индустриализации, тем самым предоставив Ставропольскому краю полноценный статус аграрного региона. В социальной инфраструктуре глава региона отметил, что политика будет иметь направленность, связанную со сдачей долгов и прочих платежных операций. Иными словами, следует ожидать больших изменений в социальной сфере Ставропольского края. Также губернатор сообщил о том, что в скором времени начнется активное строительство новых детских садиков и современных школ.

Отмечается, что в планах Стратегии-2035 ожидается создание двух крупных агломераций: Ставропольской и Кавказских Минеральных Вод. Одним из главных направлений будет градостроительная политика региона. Она подразумевает разработку и реализацию пригодных зон Ставрополья, а также местная урбанизация прилежащих территорий. А именно, все идет к тому, что все прилегающие и близлежащие муниципальные районы будут объединены в единое целое. Также в связи с этим будут строиться новые автотранспортные магистрали, в том числе и природно-экологические каркасы.